- бактериостатичность
-
бактериостатичность
Свойство объекта останавливать развитие бактерий.
[ГОСТ 9.102-91]Тематики
- воздействие биол. факторов
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
бактериостатичность
Свойство объекта останавливать развитие бактерий.
[ГОСТ 9.102-91]
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
бактериостатичность — бактериостатичность … Орфографический словарь-справочник
Бактериостатичность — 6. Бактериостатичность Свойство объекта останавливать рост Источник: ГОСТ 9.102 78: ЕСЗКС. Воздействие биологических факторов на технические объекты. Термины и определения … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ 9.102-78: ЕСЗКС. Воздействие биологических факторов на технические объекты. Термины и определения — Терминология ГОСТ 9.102 78: ЕСЗКС. Воздействие биологических факторов на технические объекты. Термины и определения оригинал документа: 6. Бактериостатичность Свойство объекта останавливать рост Определения термина из разных документов:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Молоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации (См. Лактация), физиологически предназначенная для питания детёнышей. В первые дни после родов выделяется Молозиво, которое… … Большая советская энциклопедия
МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество белки … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь